«Единственный способ всегда иметь свежее пиво — сварить его самим».

Правило чешских пивоваров

Ресторан-пивоварня Vaclav
О пиве

О пиве

Наша пивоварня расположена непосредственно в ресторане, за барной стойкой. В рецепте пива всего четыре ингредиента: солод, натуральный хмель, чистейшая вода и пивоваренные дрожжи. Мы не используем пастеризацию, поэтому смело можем заявить, что «Вацлав» — настоящее «живое» пиво.

В нашей пивоварне варится светлый и темный «Вацлав». Светлый сорт характеризуется золотистым цветом и утонченным вкусом солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и ароматом. Темный придется по вкусу любителям более сложного «букета»: карамельный солод в темном пиве образует неповторимый по глубине и насыщенности гармоничный вкус, а горькие сорта хмеля дают почувствовать терпкость этого напитка. Наше пиво подается в фирменных кружках, и, конечно же, каждую кружку пива «Вацлав» венчает классическая пивная пена.

Так мы варим для вас настоящее пиво

Сначала солод перемалывают и засыпают в варочный котел с подготовленной водой. Здесь производится варка пивного сусла. В соседнем котле сусло фильтруется, а в следующем кипятится с хмелем. Охмеленное сусло отстаивают, охлаждают и подают в бродильное отделение.

В соседнем цехе в бродильных танках после добавления дрожжей сусло бродит — превращается в молодое пиво. Этот процесс занимает несколько дней.

Заключительная стадия — дображивание и выдерживание пива при очень низкой температуре. Продолжительность этого процесса составляет несколько недель. За это время пиво насыщается углекислотой, оформляется его вкус и аромат.